В иркутской галерее Бронштейна 22 сентября откроется выставка «Отоваренная мечта», посвященная истории дефицита товаров в СССР и советской рекламе. В экспозиции покажут работы классиков русской фотографии, рекламные плакаты, отрывки из советских фильмов и предметы советского быта, сообщается на сайте галереи.

В выставочном проекте представлены фотографии Александра Родченко, Аркадия Шайхета, Бориса Игнатовича, Всеволода Тарасевича, Дмитрия Бальтерманца, Виктора Ахломова и многих других. Кроме того, экспозицию поддерживают уникальные экспонаты из Музея ретромототехники и предметов быта эпохи СССР.

Как The Village рассказали в пресс-службе галереи, «Отоваренная мечта» — это проект московского «Мультимедиа Арт Музея». «Также мы разместим в рамках выставки экспозицию нашей галереи — попытаемся сделать имитацию советской квартиры. Ещё будет один экспонат из Музея ретромототехники — скорее всего, ретромотоцикл», — рассказала представитель пресс-службы Екатерина Иванова. Кроме того, на выставке можно будет увидеть подлинные работы Александра Родченко — фотографа, известного экспериментами с ракурсом и работавшего с Владимиром Маяковским.

Выставка продлится до 26 ноября.