АО «Корпорация развития Иркутской области» (КРИО) войдет в проект по строительству в Иркутске завода по производству тест-полосок для измерения уровня сахара в крови и глюкометров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу КРИО Олега Севрюкова. Соответствующее соглашение подписано 15 сентября в рамках Байкальского международного экологического водного форума.

«Корпус завода уже построен, сейчас идет поставка оборудования. Пул инвесторов также сформирован, 180 миллионов рублей они уже инвестировали, теперь подключается КРИО с таким же объемом или больше», — рассказал Севрюков.

На заводе начнется производство диабетических тест-полосок на основе российской инновационной технологии с применением фермента GDH с карбоновым напылением. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Предполагается, что за год предприятие сможет выпустить 3,16 миллиона упаковок тест-полосок. 

В случае реализации проекта цена упаковок с российскими тест-полосками для людей с сахарным диабетом будет на 20-50 процентов ниже импортных. Кроме того, строительство завода в Иркутске позволит создать не менее 200 рабочих мест.