В посёлке Листвянка 30 сентября в третий раз пройдет фестиваль омуля на Байкале. Об этом сообщает пресс-служба Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири.

Как рассказала The Village организатор фестиваля Екатерина Брюханова, мероприятие традиционно проводится каждый год в последний день сентября. Впервые фестиваль омуля прошел в 2015 году и собрал порядка 400 человек, в 2016 году фестиваль посетили более тысячи человек.

В этом году ожидается, что участие в мероприятии примут около 2000 человек. Основная цель фестиваля — показать туристам, а также и самим иркутянам красоту осеннего Байкала. Основным событием фестиваля станет приготовление 500 литров ухи из байкальской рыбы. В масштабной готовке может принять участие любой желающий. Поварам выдадут перчатки, фартуки и необходимые кухонные принадлежности.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут ярмарка продуктов от местных производителей, выставка-продажа сувениров и изделий народного творчества, мастер-классы и угощения от ресторанов Листвянки. Запланирована развлекательная программа для детей и взрослых с призами и подарками.

Мероприятие начнется в 12:00.