Бизнесмен и житель Екатеринбурга Юрий Окунев совместно со студентами Архитектурной академии установил в центре города газон по швейцарской технологии, который, по его мнению, должен защитить тротуары от грязи. Об этом сообщает 66.ru.

Окунев рассказал, что устал от грязи в городе и решил благоустроить этот участок, чтобы показать администрации пример. Если экспериментальный газон продержится полгода и будет выполнять свои функции, то бизнесмен планирует обратиться в мэрию Екатеринбурга с предложением установить такие газоны по всему городу. Бизнесмен потратил на проект 50 тысяч рублей.

Фото: 66.ru

По мнению авторов экспериментального проекта, основной причиной возникновения грязи на дорогах являются слабая дренажная и ливневая системы, открытый грунт и парковка автомобилей на газонах. С помощью своего проекта они планируют избавиться от всех этих проблем.

Бордюры вокруг газона установили на бетонный раствор, чтобы создать гидроизоляцию, препятствующую стеканию воды на тротуар. От выветривания земли, которая разносится по городу пылью, избавились с помощью насаждений и щебенки, которая также выполняет функцию дренажа.