В воскресенье, 24 сентября, в Приморье стартует первый фестиваль тайги Taigafest. Экологический праздник продлится до 1 октября. В его программе есть три блока: гастрономический, событийный и туристический.

С 24 по 30 сентября в меню 16 заведений Владивостока и Уссурийска появятся специальные предложения по блюдам и напиткам с таежными продуктами. Участниками станут рестораны «Огонек», Syndicate, Tokyo, Zuma, пельменная «Ложки-плошки» и другие заведения. Всех участников можно найти по зеленому стикеру на дверях и посмотреть на сайте фестиваля.

На протяжении недели в библиотеке «Бук» планируют организовать лекторий. Будут говорить на темы экологии, ответственного природопользования и истории освоения тайги. Также в «Буке» откроют выставку приморских фотографов со снимками труднодоступных лесов края.

Taigafest завершится 1 октября в арт-парке «Штыковские пруды». Там пройдет ярмарка таежных производителей и конкурс домашней кулинарии с таежными продуктами. Еще в программе — мастер-классы по столярному делу и «таежной икебане», конкурс любительской фотографии «Тайгамания», экологические арт-акции, музыкальные выступления и другое.

Организаторы фестиваля также хотят раскрыть тайгу как туристический ресурс. В социальных сетях и на сайте проекта они будут публиковать материалы о национальных парках, индивидуальных и групповых турах. Таежные туры для Taigafest предложит фирма «Пять звезд».


 Taigafest — спецпроект Тихоокеанского туристического союза и Амурского филиала WWF России. Он призван обратить внимание жителей и гостей Приморья на уникальность Уссурийской тайги и стимулировать ответственное отношение к лесным ресурсам. Слоган фестиваля — «Человек для тайги, тайга для человека!»