Памятник Максиму Горькому, который в 2012 году убрали из парка Кулибина в Нижнем Новгороде, установят в сквере на улице Ковалихинской. Об этом сообщает портал NN.ru

Изначально скульптура появилась в парке имени Кулибина в 1938 году, в 2012 году ее демонтировали из-за угрозы разрушения. Реставрация памятника закончилась в конце августа и на сайте городской администрации появилось голосование о выборе нового места для скульптуры.

«В голосовании поучаствовали 9777 человек. Половина участников опроса высказали мнение, что памятник должен быть в сквере на улице Ковалихинской, второй по популярности вариант — площадка перед кинотеатром «Буревестник» — за нее проголосовали 38% респондентов», — рассказали в городской администрации.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, на участке в границах улиц Семашко и Ковалихинской могут создать историко-культурный кластер.

Кроме того, администрация города планирует реновацию этой территории — в планах отремонтировать тротуары, установить светильники, благоустроить сквера и разместить в нем малые архитектурные формы.