В период проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи с 15 по 22 октября ограничат движение транспорта, в том числе и общественного по улице Триумфальной, сообщила мэрия курорта.

Будет введена аккредитация транспортных средств. Для организации доступа в единую зону безопасности фестиваля предусмотрены семь транспортных контрольно-пропускных пунктов.

Информировать участников движения об изменениях будут с помощью табло переменной информации. Их установят на автодорогах А-147 «Джубга-Сочи-граница с республикой Абхазия», А-148 «Адлер – Красная поляна» и совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер – Альпика-сервис, а также на территории Имеретинской низменности. Схему изменения движения можно изучить на sochiadm.ru.


Церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов назначена на 17 октября. Ожидается прибытие 20 тысяч участников из 190 стран мира.

Фестиваль дважды проходил в Москве — в 1957 и 1985 годах. Свою историю Всемирный фестиваль молодежи и студентов ведет с 1957 года. Тогда формально он был шестым, однако для большей части участников и очевидцев стал первым. Так как стал самым массовым за всю историю проведения подобных форумов — 34 тысячи человек из 131 страны мира. Главная цель фестиваля — подружить перспективную молодежь из разных стран.