Четвертый сезон киноклуба «Фильмы, которые нельзя не смотреть» откроется в Арсенале 8 октября. Об этом сообщается на сайте нижегородского центра немецкой и европейской культуры.

Новый сезон проекта получил название «Великие дуэты» — организаторы решили сконцентрировать внимание зрителя на игре гениальных актеров и их взаимодействии на экране. Всего в программе 26 встреч, каждая из которых предваряется выступлением музыкантов и оформляется тематической экспозицией. Обязательная часть показа — вступительное слово кинокритика и режиссера Георгия Молокина и дискуссия после просмотра.

В новом сезоне зрителям представят такие фильмы, как  «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика, «Человек дождя» с Дастином Хоффманом, «Служили два товарища», «Фантомас против Скотланд-Ярда» и многие другие. Подробная программа опубликована на сайте центра.

Встречи киноклуба будут проходить каждое воскресенье, сбор гостей с 16:00, начало показа в 17:00. Стоимость билетов — 200 рублей, при покупке на сайте — 150 рублей.


 Георгий Сергеевич Молокин с 1974 по 1985 годы работал на Горьковском телевидении корреспондентом, редактором и главным редактором. С 1988 по 1992 годы возглавлял нижегородскую телерадиокомпанию «ННТВ». Лауреат международных и всероссийских теле- и кинофестивалей. Член Союза кинематографистов и Союза журналистов России.