В Санкт-Петербурге строительная компания «С-Индустрия» сбила штукатурку не с того дома, на который выиграла тендер, перепутав литеры домов. Работы нужно было провести на угловом доме, который выходит на Литейный и Невский проспекты. Вместо этого был очищен фасад флигеля во дворе, который сдается коммерческим организациям.

«Штукатурка ободрана, в некоторых местах – насквозь. Будут дыры. Как зимовать-то будем? Тут на пяти этажах народу много, у кого кабинеты примыкают к фасаду», — рассказал один из арендаторов здания.

В Фонде капремонта заявили, что до зимы строение либо «приведут в приличное состояние», либо законсервируют и продолжат работы весной. «Люди не замерзнут», — уверена пресс-секретарь организации Ольга Рудакова. По ее словам, все восстановительные работы подрядчик проведет за свой счет.

Гендиректор ООО «С-Индустрия» Денис Плясов рассказал, что ошибки не было, и штукатурку работники его компании отбили по просьбе ЖКС №1 Центрального района. В Фонде капремонта не разобрались в ситуации, считает он. «Падала штукатурка с этого фасада. Мы и отбивали. Эти места локальные, их немного по площади, которые отбили, мы восстановим, вот и все. Если бы вы видели этот дом, то поняли бы, что он аварийный», — добавил Плясов.

23 сентября флигель осмотрит глава жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян.


Источник: «Фонтанка»