Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис встретился с екатеринбургским предпринимателем Юрием Окуневым, который создал экспериментальный газон против грязи в Екатеринбурге. Инициатива бизнесмена получила одобрение чиновника. 

Как рассказал Znak.com Юрий Окунев, замминистра пригласил его выступить на всероссийском совещании по проблемам ЖКХ 1 ноября в Татарстане. Там о екатеринбургском опыте расскажут представителям других муниципалитетов.

В то же время, по словам Окунева, екатеринбургских чиновников его опыт вдохновил меньше. «Мы встречались с руководителем управления благоустройства Тамара Благодатковой. Она сказала, что на новых дорогах бордюры и так делаются с хорошей гидроизоляцией, а газоны располагаются ниже уровня дороги». Как говорят екатеринбургские чиновники, основные причины грязи — большое количество машин, шипованная резина и недостаток денег на благоустройство», — сообщил он.

По словам Окунева, он намерен и дальше заниматься благоустройством улицы Гоголя в Екатеринбурге. Возможно, для этого предприниматель привлечет волонтеров.

Источник: Facebook, Znak.com.