Каждый вечер The Village вспоминает самые значимые новости уходящего дня. В этом выпуске: приложение по сравнению цен на такси, новый автобусный маршрут в Екатеринбурге и другие новости.

Конфликт Навального с Собчак

В Сети обсуждают полемику оппозиционера Алексея Навального с телеведущей Ксенией Собчак — высказался даже политик Михаил Ходорковский. Напомним, ранее Навальный в эфире своей программы заявил, что негативно относится к возможному участию Собчак в президентской гонке, в ответ та обвинила Навального в вождизме и назвала его высказывания лицемерными.

Причина бедности россиян

Директор «Центра развития» при НИУ ВШЭ Наталья Акиндинова объяснила, почему при росте номинальной зарплаты россиян и ВВП страны население продолжает беднеть. Причина — в сложной структуре доходов: кроме зарплаты сюда относятся пенсии и пособия, которые выплачивает людям государство, а также предпринимательские доходы и доходы от собственности. Росстат говорит о росте белой зарплаты, по всем же остальным источникам доходов идет снижение.

Приложение для сравнения цен на такси

Создатели сервиса такси FixTaxi запустили приложение «СравниТакси». С его помощью можно сравнить стоимость одной поездки на такси в разных сервисах — Uber, «Яндекс.Такси», Gett, «Максим», RuTaxi и FixTaxi. При выборе подходящего предложения пользователь попадает в приложение указанного сервиса.

Финал «Школы главного архитектора»

В Екатеринбурге прошла защита выпускников «Школы главного архитектора». Студенты представили концепции по реальным кейсам екатеринбургских застройщиков: от внешнего вида жилого квартала в районе Московской — Шаумяна — Фурманова до благоустройства набережной Городского пруда. Все задания и рендеры можно посмотреть в новости.

Рендер: 66.ru

Эксперты пока не прокомментировали, будут ли какие-то из студенческих идей воплощаться в Екатеринбурге. По их словам, некоторые из проектов были «из области фантастики», другие же сопровождались качественными финансовыми расчетами.

Одобрение экспериментального газона в Екатеринбурге

Тем временем в Минстрое одобрили экспериментальный газон против грязи в Екатеринбурге, который создал местный бизнесмен Юрий Окунев. Замминистра даже предложил ему презентовать проект на всероссийском совещании по проблемам ЖКХ. Однако в Екатеринбурге экспериментальный газон не получил одобрения мэрии.

Новый автобусный маршрут в объезд Макаровского моста

В Екатеринбурге запустили временный автобусный маршрут № 7 от Драмтеатра до площади Коммунаров. Автобус будет курсировать по следующим улицам: Бориса Ельцина — Челюскинцев — Московская — проспект Ленина — Репина — Попова — Московская — Челюскинцев — Бориса Ельцина.