В благотворительный фонд «Оберег» утром 26 сентября неизвестный принес сумку с миллионом рублей. Сотрудники организации пока не знают, пожертвовал человек деньги или случайно их оставил. Его просят позвонить по номеру телефона: 67-41-67.

Как рассказали The Village в благотворительном фонде «Оберег», пока деньги оставят на хранение в банке. «Конечно, маловероятно, что кто-то случайно забыл сумку в фонде, но, мы все-таки подождем неделю и за это время попытаемся найти владельца. В пункте приема обычно оставляют одежду, продукты, посуду. И впервые здесь оставили деньги. В сумке, кстати, обнаружили два очень необычных предмета. Сегодня нам позвонили уже три человека. Они представились владельцами сумки. Мы попросили их перечислить те вещи, которые находились там помимо денег. Но сделать этого никто не смог, поэтому будем искать владельца дальше», — рассказал собеседник The Village. Если хозяин так и не найдется, все деньги пойдут на нужды фонда, на попечении которого находятся 150 человек.

«Если кто-то принес нам эти деньги как пожертвование, на благо фонда, мы очень признательны. Нам сейчас нужна помощь — здание фонда нуждается в серьезном ремонте, часто не хватает денег даже на лекарства и продукты для жильцов», — подчеркнули в фонде.