Три новых фонтана построят в Иркутске в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды Иркутска». Фонтаны устанавливают на бульваре Постышева, на нижней площадке Иерусалимской лестницы и в сквере на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

На прошлой неделе начался демонтаж асфальтового покрытия на бульваре Постышева и на площади Конституции. Строители подготовили чашу фонтана в сквере на пересечении улиц Чкалова и Степана Разина. Сейчас продолжается благоустройство Иерусалимской лестницы: завершается укладка плитки на верхней смотровой площадке, установлены подпорная стена и чаша фонтана, монтируется опор освещения и укладывается гранитная плитка. Помимо этого, работы ведутся на «Синюшиной горе», в сквере Вампилова, на набережной у ледокола «Ангара». В районе пляжа Якоби обустроили ливневую канализацию и колодцы.

Всего до конца ноября благоустроят 13 общественных пространств. На двух объектах — сквер Богоявления и остров Малый Конный — работы уже завершены.