Сервис по подбору водителей «Эверест 8800» выяснил, какие места петербургские таксисты считают самыми неудобными при доставке пассажиров.

Место

Место

Процент голосов

Невский проспект

21 %


Пригородные районы (Девяткино, Петергоф, Сестрорецк и другие)

18 %


Васильевский остров

16 %


Большой проспект Петроградской стороны

11 %


Крестовский остров

7 %


Самой нелюбимой частью Невского проспекта таксисты назвали отрезок от площади Восстания до Дворцовой площади. В то же время в пригородных районах водители не всегда могут оперативно получить новый заказ, теряя около часа рабочего времени и 300–400 рублей.

Кроме того, в антирейтинге представлены набережные Невы, ряд гостиниц в центре города, вокзалы и аэропорт Пулково, а также участок Ленинского проспекта у Финского залива и в целом Красносельский и Кировский районы.

«Для водителя такси важна парковка, на которой можно не только высадить пассажира, но и в спокойной обстановке обработать следующий заказ. Поэтому крупные городские магистрали, такие как Невский проспект или Большой проспект Петроградской стороны, где к тому же есть выделенные полосы для общественного транспорта, не будут относиться к популярным местам доставки пассажиров», — прокомментировал результаты исследования гендиректор компании Сергей Муравьев.


Источник: Компания «Эверест 8800»