Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: дата прекращения полетов «ВИМ-Авиа», мемориал «Маски скорби» в Екатеринбурге и Россия в мировом рейтинге количества миллионеров.

Прекращение полетов «ВИМ-Авиа»

Минтранс объявил, что перевозка пассажиров, купивших билеты на регулярные рейсы «ВИМ-Авиа», продлится по 15 октября включительно. Рейсы взяли семь других авиакомпаний: «Уральские авиалинии», I Fly, Red Wings, NordStar Airlines, «Икар», «Северный ветер» и «Якутия».

Миллионеры в России

Россия заняла первое место в мире по темпу роста числа долларовых миллионеров. За год их число в стране увеличилось на 19,7 %. Общее количество миллионеров в России составляет 182 тысячи человек.

Новый магазин Tmall от AliExpress

В середине октября компания AliExpress откроет в России торговую интернет-площадку Tmall. Там будут представлены самые популярные среди россиян категории товаров — электроника, бытовая техника, одежда и детские товары.

Онлайн-консультации с ветеринарами

В мобильном приложении «Яндекс.Здоровье» появились онлайн-консультации с ветеринарами. Московские ветеринары отвечают на вопросы о здоровье любых питомцев и правильном уходе за ними по видеосвязи, по телефону или в текстовом чате. Первое обращение обойдется в 99 рублей, каждое последующее — в 499 рублей. После консультации все советы специалиста отобразятся в отчете.

Интернет-магазин подержанных автомобилей на Auto.ru

Сервис Auto.ru расширит бизнес — начнет продавать подержанные автомобили, а также запустит trade-in. Машины будут выкупаться у пользователей сервиса.

Мемориал «Маски скорби» под Екатеринбургом

В конце октября на 12-м километре Московского тракта установят мемориал жертв политических репрессий «Маски скорби», аналог скульптуры Эрнста Неизвестного в Магадане. В Екатеринбурге памятник будет состоять из двух трехметровых масок, символизирующих Европу и Азию.

«Маски скорби» в Магадане / Фото: devphoto.ru

Отказ РПЦ в передаче зданий в Екатеринбурге

В Екатеринбурге также случился федеральный прецедент — суд впервые отказался передать РПЦ здания. Епархия хотела вернуть три ранее принадлежавшие ей помещения в центре Екатеринбурга. В каждом из них сейчас находятся колледжи, и их представители сумели доказать, что это является нарушением права на образование.

Научный Instameеt в УрФУ

В субботу, 30 сентября, в корпусе Уральского федерального университета по улице Куйбышева пройдет встреча екатеринбургского инстаграм-сообщества Worldwide Instameet. Для фотографов откроют доступ в лаборатории и библиотеку, а также продемонстрируют опыты из области физики и химии. Условия участия — в новости.

Досрочное перекрытие Макаровского моста

Движение по Макаровскому мосту в Екатеринбурге закроют с 20:00 30 сентября до 06:00 2 октября. Плановое закрытие моста для всех видов транспорта и пешеходов ожидается с 7 по 23 октября.

Перекрытие центральных улиц Екатеринбурга 30 сентября

Утром в субботу, 30 сентября, в Екатеринбурге также перекроют центральные улицы — здесь пройдет эстафета на приз газеты «Вечерний Екатеринбург». Движение закроют с 10:00 до 11:40 по проспекту Ленина (от 8 Марта до Мамина-Сибиряка), а также по улице 8 Марта (от Малышева до проспекта Ленина). С 10:00 до 13:00 запретят ездить по улице 8 Марта (от проспекта Ленина до Бориса Ельцина), а также по Бориса Ельцина (от 8 Марта до Челюскинцев). Новые маршруты трамваев — в новости.