Ресторан Tandoor, расположенный в доме 10 на Адмиралтейском проспекте, погасил штраф в 100 тысяч рублей, назначенный за нарушение условий охранного обязательства, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу (УФССП).

В ведомстве уточнили, что ранее было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ЗАО «Тандур» 100-тысячного штрафа в пользу Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры: «Между КГИОП и рестораном было заключено охранное обязательство по обеспечению сохранности объекта культурного наследия федерального значения – „Дом, где в 1866-1870 гг. находилась „Артель художников“, и жил художник Крамской И.Н.“. В нарушение условий данного обязательства ЗАО „Тандур“ не согласовал с КГИОП проект перепланировки занимаемого помещения площадью почти 230 квадратных метров в доме на Вознесенском проспекте».

 Доходный дом А. А. Стенбок-Фермора на углу Адмиралтейского и Вознесенского проспектов построен архитектором Александром Гемилианом в 1844 году.

Источник: УФССП по Петербургу, CityWalls