Мэрия Екатеринбурга рассказала подробности об ограничении передвижения вокруг стадиона «Екатеринбург Арена» в дни матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года.

Такой порядок будет работать в дни матча с 10:00 и еще 4 часа после его окончания. Он предусматривает 15 участков вокруг стадиона — 60 домов. На каждом участке введут свои схемы и регламенты проезда (будут зоны, куда жители смогут заезжать в течение всего дня, или те, где проезд будет ограничен за 5–7 часов до матча).

В феврале 2018 года горожанам напомнят о перекрытиях и необходимости аккредитации, документы для которой будут собираться в марте. Второй этап — май, когда екатеринбуржцам повторно напомнят о перекрытиях, условиях въезда и выезда. Вся необходимая информация будет размещена на официальном портале Екатеринбурга. Также проведут общие собрания собственников жилья, где сообщат всю необходимую информацию о каждом доме. Помимо этого, на подъездах расклеят листовки с пошаговой инструкцией, как получить аккредитацию.

В мае горожане получат специальные транспортные пропуска, где будут указаны данные владельца, его транспортного средства и зоны проживания. Предприятиям выдаваться они не будут: сотрудникам компаний предложено в дни проведения матчей использовать общественный транспорт.

В Екатеринбурге пройдет четыре матча чемпионата мира. Первый матч состоится в пятницу, 15 июня, в 17:00. Играть будут соперники сборной России по группе. Второй матч — 21 июня в 17:00, третий — 24 июня в 20:00 и четвертый — 27 июня в 19:00.

Источник: Екатеринбург.рф