Владимир Путин попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко уделять больше внимания строительству ледовых арен. Просьба была озвучена после заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018.

Как передает «РИА-Новости», показывая президенту макеты площадок, построенных к ЧМ-2018, Полтавченко рассказал об особенностях нового стадиона на Крестовском острове. Путин отметил, что стадион вышел красивым, но недоработки все же есть, а также добавил: «Для хоккеистов бы еще строили». Полтавченко заверил, что работа в этом направлении уже идет. «Да ничего не строите», — ответил Путин.

 Ранее стало известно, что петербургский хоккейный клуб СКА получил земельный участок на проспекте Юрия Гагарина для строительства нового спортивного комплекса. В пресс-службе клуба также отметили, что спортивный комплекс на проспекте Юрия Гагарина не будет новой ареной СКА. Новый стадион для клуба планируют построить отдельно — на другом участке, рядом с Московским парком Победы.


Источник: «РИА-Новости»