Руководство Большого Гостиного двора (БГД) обратилось в Смольный с просьбой включить в адресную программу платных парковок стоянки, расположенный по периметру универмага. В настоящее время покупатели не могут припарковать свои автомобили рядом с универмагом, поскольку расположенные рядом с БГД парковки заняты машинами работающих рядом с комплексом петербуржцев.

«В результате универмаг ОАО “Большой Гостиный двор” несет существенные потери, снизились покупательские потоки, что, в конечном счете, привело к снижению товарооборота, и как следствие, сокращению платежей в бюджет города», — говорится в обращении универмага к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

С аналогичной просьбой к властям обратилась администрация универмага «Московский».

Эксперты считают, что организация платных парковок не повлияет на финансовые показатели универмагов. «Мой опыт показывает, что для торговых центров, расположенных возле метро, парковка не имеет такого серьезного значения, как для центров, расположенных в большом удалении от жилых массивов и метро», — отметил управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.


Источник: «Коммерсантъ»