Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: пожар на крыше «Чайхоны № 1», отказ «ВКонтакте» от рекламы Transparency International, самые популярные блюда в UberEats и другие новости.

Выкуп Qiwi Рокетбанка и «Точки»

Компания Qiwi выкупила у банка «Открытие» права на бренд и программное обеспечение банковских сервисов Рокетбанк и «Точка». Предполагается, что персонал обоих сервисов переведут в Qiwi. Как это скажется на клиентах Рокетбанка и «Точки», счета которых размещены в «Открытии», не уточняется.

Пожар на крыше «Чайхоны № 1»

На крыше кафе «Чайхона № 1» в Тверском районе произошел пожар. В нем пострадали четыре работника кафе — они надышались угарным газом.

Обыски у сотрудников «Открытой России»

Утром 5 октября у главного редактора «Открытой России» Вероники Куцылло прошел обыск. Следователи также пришли к родителям Александра Соловьева — председателя движения «Открытая Россия», системному администратору Артему Миничу, дочери главреда Центра управления расследованиями Андрея Коняхина и менеджеру исполнительной дирекции движения Нине Алексе.

По версии следствия, сотрудники движения по-прежнему получают деньги из-за рубежа несмотря на то, что британскую организацию «Открытая Россия» признали «нежелательной».

Крупнейшие иностранные компании в России

Forbes опубликовал рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний в России. Общая выручка всех зарубежных компаний по итогам года выросла на 9,6 % и достигла 5,5 триллионов рублей.

Отказ «ВКонтакте» от рекламы Transparency International

Социальная сеть «ВКонтакте» отказалась размещать таргетированную рекламу российского отделения Transparency International из-за того, что она противоречит «общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации».

Баннер с текстом «Мы против коррупции. Подпишись» отклонялся дважды.

Самые популярные блюда в UberEats

Сервис доставки еды UberEats выяснил, что чаще всего в этом месяце москвичи заказывали бургеры, пиццу и роллы. На три этих блюда приходится до 25 % всех заказов.

Самый дорогой заказ за два последних месяца обошелся в 22,5 тысячи рублей, самым необычным местом для доставки в компании назвали стройку на Ленинградском шоссе, а самым изобретательным пользователем — человека, заказавшего еду из зала «Макдоналдса», чтобы избежать очереди.