Накануне акции протеста сторонников политика Алексея Навального 7 октября, в Сети появилось обращение главы муниципального округа Тверской в Москве Якова Якубовича. В нем он потребовал от властей соблюдать конституцию.

Якубович заявил, что в стране действуют законы, которые ограничивают права и свободы человека. В частности, речь идет о статье 20.2.2. КоАП РФ, согласно которой «массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах», если это «создало помехи движению пешеходов или транспортных средств» является административным правонарушением.

«Сам факт принятия таких федеральных законов, равно как и избирательная правоприменительная практика вышеуказанной нормы КоАП наряду с необоснованными отказами властей в проведении массовых мероприятий отсылает нас в прошлый век», — написал Якубович.

В связи с этим, глава округа призвал правоохранительные и судебные органы власти соблюдать «НАШУ Конституцию».

«Я рассчитываю, что буду услышан властями, а права и интересы граждан не будут нарушаться ни в ближайшие выходные, ни в дальнейшем», — заключил Якубович.


 Все 80 штабов оппозиционера Алексея Навального готовят акции протеста в субботу, 7 октября, с призывом освободить политика из-под административного ареста и допустить его на президентские выборы.

 6 октября полиция обыскала штаб Алексея Навального в Москве. СМИ сообщили о том, что обыск в связан с делом о нападении на координатора кампании в столице Николая Ляскина. Правоохранители ищут доказательства, подтверждающие или опровергающие заявление о том, что нападение на Ляскина было инсценировано.

Затем правоохранительные органы провели обыск на складе с информационными материалами к кампании Алексея Навального. Причины проведения следственных мероприятий не уточняются.


Источник: Открытое обращение Главы муниципального округа Тверской в Москве