Вечером 6 октября торговый центр «Охотный Ряд» эвакуировали из-за угрозы взрыва.

«Кинологи проверяют торговый центр „Охотный Ряд“ после сообщения об угрозе взрыва. Люди выведены из здания», — заявил источник.

Охранник кафе «Му-му» подтвердил агентству «РБК» информацию об эвакуации торгового центра из-за звонка о минировании. «Звонок поступил примерно в 21 час. Мы эвакуировали персонал кафе и гостей. В общей сложности — 80–100 человек. Но эвакуация происходила во всем торговом центре. [Взрывное устройство] найдено не было, после 40 минут проверки мы вернулись обратно», — добавил он.

Ранее сообщалось, что из-за сообщений об угрозе взрыва за пятницу, 6 октября, из 73 зданий столицы эвакуировали более 20 тысяч человек.


 В России продолжается волна массовых эвакуаций из-за анонимных звонков об угрозе взрыва в общественных учреждениях. Только за 6 октября из 73 зданий в Москве вывели свыше 20 тысяч человек. Неизвестные предупредили полицию о минировании десятков детских садов, школ, городских управ и торговых центров. В ФСБ полагают, что телефонным терроризмом занимаются уехавшие за границу россияне.

 Когда начались звонки, а также какие убытки понесли торговые центры и бюджет страны, читайте в нашем материале.


Источник: «РБК»