В контейнерном комплексе на пляже «Юбилейный» открыли гостиничную секцию для постояльцев. Центр «Косатка ДВ» для федерации закаливания и зимнего плавания начнет работать в первой половине ноября. Об этом сообщает VL.ru.

По словам строителей комплекса, гостиничная часть открылась для посетителей 1 октября. Она состоит из 70 номеров на 140 человек.

Олег Докучаев, исполнительный директор федерации закаливания и зимнего плавания: «Каждый контейнер разделен на два двухместных номера с туалетами и душевыми. Помещения утеплены современными материалами, и внутри довольно комфортно. Часть здания будет находиться полностью в ведении федерации закаливания и зимнего плавания, а гостиничный комплекс будет частично работать для размещения спортсменов. Но, учитывая, что объект построен и в том числе за счет иностранных инвестиций, вероятно, там будут периодически расселять граждан КНР».

Центр «Косатка ДВ» откроется в комплексе к Кубку Тихого океана по зимнему плаванию. Для членов центра оборудовано помещение c тренажерным залом, мужскими и женскими душевыми, раздевалками и сауной. На прилегающей территории планируют установить новые трапы для входа в воду.


 О строительстве нового помещения для клуба «Морж», на месте которого появился комплекс из контейнеров, стало известно в январе 2017 года. С самого начала представители компании-субарендатора ООО «Влад-Орион» заявляли, что на пляже строится спортивно-оздоровительный комплекс. При этом предприниматели опровергали информацию о строительстве гостиницы.