Координатора движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова и активиста Василия Кунина оштрафовали на 1 тысячу рублей. Это решение принял Василеостровский суд Санкт-Петербурга. Суд признал участников движения виновными в неповиновении полиции.

Пивоварова и Кутина задержали 7 октября, в день всероссийской акции сторонников Алексея Навального. Полицейские проверили Пивоварова на состояние наркотического опьянения.

После проверки координатора «Открытой России» доставили в отделение полиции № 30. Туда же привезли и Кунина. Активисты провели в полиции около двух суток.


 7 октября в Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку Алексея Навального. На Марсово поле вышли более тысячи человек. После того, как митинг перерос в шествие, полиция начала задержания. В субботу вечером карета скорой помощи не успела на вызов к умирающей жительнице одного из домов на Колокольной улице. 55-летняя пациентка скончалась, по факту произошедшего возбудили уголовное дело. 8 октября полицейские задержали активистов, которые хотели устроить акцию протеста на Дворцовой площади. В понедельник петербургский омбудсмен Александр Шишлов призвал смягчить законодательство в области митингов.

Источник: Twitter Андрея Пивоварова