Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: ликвидация пожара на «Синдике», итоги расследования в «Лиге школ», угроза возобновления туров в Египет и другие новости.

Ликвидация пожара на «Синдике»

Утром в понедельник пожарным удалось ликвидировать пожар на строительном рынке «Синдика» на 65-м километре МКАД. Он продолжался более 15 часов.

На месте происшествия работали 350 специалистов и более 180 единиц техники, включая три пожарных вертолета. Площадь возгорания составила около 55 тысяч квадратных метров. У здания обрушилось 300 квадратных метров кровли. Также огонь уничтожил автомобили, стоявшие на парковке торгового центра.

Итоги расследования в «Лиге школ»

Учителя московской «Лиги школ» рассказали, что следствие не смогло доказать вину бывшего директора учреждения Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова, которых выпускницы школы обвинили в сексуальных домогательствах.

В своем открытом письме педагоги рассказали, что проверка продолжалась восемь месяцев. За это время следователи четырежды отказывались заводить дело из-за отсутствия «доказательств события преступления». Случившийся со школой скандал педагоги называют «трагической несправедливостью» и требуют вернуть учреждению доброе имя.

Закрытие визового центра Новой Зеландии

Иммиграционная служба Новой Зеландии планирует закрыть визовый центр в России, который базируется в Москве.

Всего в планах страны закрытие 12 визовых центров по всему миру. Такое решение связано с тем, что половина заявок на визу сейчас подается онлайн. Офисы сохранятся в Пекине, Мумбае и Тихоокеанском регионе.

Кризис в науке

Глава Российской академии наук Александр Сергеев заявил о кризисе в науке. Он связывает проблему с недостаточным финансированием отрасли со стороны государства.

По словам академика, сейчас происходит «существенное падение» числа научных работ из России, которые приглашают на крупные международные конференции. Кроме того, на международной конференции сейчас практически отсутствуют доклады из России.

Сбой в работе Тинькофф-банка

Сегодня пользователи пожаловались на сбой в работе мобильного приложения и личного кабинета Тинькофф-банка.

Сейчас неполадки полностью устранены. Платежи и переводы проходят в нормальном режиме.

Угроза возобновления туров в Египет

Отмена запрета на полеты в Египет может привести к транспортному коллапсу в период летнего отдыха в 2018 году.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Евгения Конколь пояснила, что последние два года на рынке чартерных авиаперевозок наблюдался дефицит самолетов, а с уходом «ВИМ-Авиа» ситуация еще более обострилась.