Проект «Японский рамен во Владивостоке» закончит свою работу 29 октября в приморской столице. До этого времени горожане смогут попробовать два вида лапши, приготовленной поварами из ресторанов Японии.

6–15 ОКТЯБРЯ. Ресторан «Мэнья Масамунэ» из города Сендай префектуры Мияги при количестве всего 14 посадочных мест каждый день посещают более 300 человек. Его команда приготовит для приморцев два вида рамена: сио рамен и сёю рамен из рыбного бульона с мягким мясом тясю.

20 ОКТЯБРЯ — 29 ОКТЯБРЯ. «Коттэри Рамен Наритакэ» — знаменитый ресторан в окрестностях Токио. В 2011 году владельцы сети открыли заведение в Париже. Команда «Коттэри Рамен Наритакэ» предложит сеабура сёю рамен со свиным бульоном и большим количеством свинины.

Раменная во Владивостоке открыта на ул. Мордовцева, 3. Все желающие попробовать рамен могут получить скидку в 100 рублей. Для этого нужно показать страницу сайта проекта.

 «Японский рамен во Владивостоке» — совместный проект Японии и России. Его реализуют в рамках «Плана из восьми пунктов», который премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи 6 мая.