В конце сентября во Владивосток приехал блогер Илья Варламов. Еще в городе он опубликовал пост «Выхлопной дух Владивостока», а 10 октября выпустил видео «Владивосток: город победивших автомобилистов».

В видео на протяжении 25 минут Варламов ходит по столице Приморья и обращает внимание на отсутствие пешеходных переходов, светофоров и то, что на улицах слишком много машин. Он говорит, что город не предназначен для женщин с колясками, и показывает «знаменитые владивостокские люки, в которые можно легко провалиться».

Илья Варламов: «Владивосток — совершенно неуютный город, который постоянно стоит в пробках. Здесь практически полностью отсутствует общественный транспорт, всё городское дерьмо до сих пор сливается в море, а пожилые и слабые люди просто не могут выйти на улицу, так как пешком по городу невозможно передвигаться».

Блогер отметил, что Владивосток занимает первое место среди перебегающих людей через дорогу, обратил внимание на «мертвое» пространство на набережной Цесаревича. Он также предложил городу выпускать открытки для туристов не с видами мостов и сопок, а с автомобилями. Еще Варламов протестировал городскую кофейню и поставил ей «пять с минусом».


 Илья Варламов известен тем, что пишет «плохо» и «хорошо» о городах, в которых бывает. Он уже приезжал в приморскую столицу в 2014 году. Тогда вышли посты «Плохой Владивосток» и «Хороший Владивосток».