DV.Land составил список из десяти продуктов моря и тайги Дальнего Востока, которыми можно удивить. Статья «Продуктовые страшилки» появилась на сайте интернет-журнала.

В список попали большие креветки ботан и медведка, моллюски трубач и спизула, беспозвоночные животные кукумария и трепанг. Также в статье есть икра морского ежа, женьшень, лимонник и побеги аралии.

Издание упоминает полезные свойства всех продуктов, способы их добычи и приготовления. Также рассказывается, почему дальневосточные креветки ценятся в Азии, и какие поверья были связаны раньше с употреблением, например, трепанга.

Заканчивается материал комментарием Вячеслава Анзулиса, шеф-повара ресторана дальневосточной региональной кухни во Владивостоке. Он говорит о практике проводить гастроужины, на которых гостей знакомят с культурой потребления морепродуктов.