Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о зеленых насаждениях общего пользования, разработанный в Смольном. Согласно документу, в список зон зеленых насаждений включат 15 новых территорий общей площадью в 14,5 гектара. Еще 10 зон исключат из перечня, а у 50 территорий будут скорректированы границы.

Отдельные положения законопроекта вызвали недовольство депутатов. Парламентарии выступили против лишения охранного статуса парка рядом с Суздальскими озерами.

Во втором чтении в законопроект внесут поправки, обещал спикер парламента Вячеслав Макаров. «Все цифры будем выверять, чтобы все нормы по зеленым насаждениям были выполнены, особенно в центре города. Уже поступило более 50 поправок», — отметил он.

В ходе обсуждения документа Макаров также подверг критике деятельность главы комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимира Григорьева. «Хочу выразиться словами президента: оборзели. Это даже не называется нарушение. Это называется мерзость», — заявил он, комментируя ситуацию вокруг возможного сноса малоэтажного исторического здания на Ропшинской улице.


Источники: ТАСС, «Фонтанка»