Учебная группа ВМС Японии в составе ракетного эсминца и тренировочного корабля прибудет во Владивосток 14 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя штаба военно-морских сил самообороны Ацуси Умэхара.

В походе принимают участие эсминец Harusame и тренировочный корабль Kashima. Они образуют учебную группу. В ее составе — курсанты и молодые офицеры, претендующие в будущем на командные посты — всего около 190 человек. Ранее группа посетила порты в странах Латинской Америки, США и Канады. Сейчас они совершают переход из порта Анкоридж на Аляске.

В день захода во Владивосток состоится церемония встречи японцев и общение с прессой. Корабли будут находиться в приморской столице до 18 октября. Предполагается, что их откроют для посещения горожан.


 В октябре 2016 года в заливе Петра Великого у Владивостока прошли совместные учения японского эсминца Hamagiri и кораблей Тихоокеанского флота РФ. Они отработали взаимодействие при проведении поисково-спасательных и антипиратских операций. Такие маневры проводятся в России и Японии с 1998 года.