В проекте «Правила благоустройства города» обновили требования для размещения рекламы, информационных конструкций и материалов. Документ содержит графические рекомендации по оформлению и предусматривает создание паспортов фасадов зданий, сообщает пресс-служба городской мэрии со ссылкой на руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариту Ли.

Новый список правил включает рекомендации по размещению, размерам и цветовому решению. Как The Village рассказали в пресс-службе городской мэрии, в случае принятия проекта, рекламные конструкции и баннеры на фасадах зданий изменят в соответствии с новыми правилами к середине следующего года.

По словам Маргариты Ли, основная задача проекта — создать привлекательный облик города. В основных требованиях учтены пожелания и замечания архитекторов, дизайнеров и предпринимателей.

Кроме того, проект предусматривает создание паспортов фасадов зданий. В документ включат информацию о состоянии всех сторон фасада, наличии антенн, кондиционеров, систем видеонаблюдения и рекомендации по размещению рекламы. В мэрии уверяют, что при наличии такого паспорта процедура согласования размещения рекламы станет более быстрой и удобной — предпринимателям будет необходимо обратиться только в департамент потребительского рынка администрации Иркутска.

Проект рассмотрят на заседании городской думы в конце октября.