С 12 по 14 октября 2017 года в Иннополисе прошла I Российская молодежная архитектурная биеннале, учрежденная Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Международное жюри определило трех победителей и вручило два специальных приза.

Так, золотой приз получила архитектурная группа Citizenstudio (Москва), серебряный — Надежда Коренева (Москва), а бронзовый — Олег Манов (Санкт-Петербург).

Два специальных приза от министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства получила архитектурная группа Citizenstudio, а от правительства Татарстана — архитектурная мастерская «2Портала» (Воронеж).

В 2017–2018 годах экспозиция биеннале будет представлена в Казани, Москве и других крупных городах России.


 I Российская молодежная архитектурная биеннале была учреждена в 2017 году Министерством строительства и жилищного хозяйства. Местом ее проведения первой стал город Иннополис в республике Татарстан. Тема выставки — «Новый квартал. Какими должны быть параметры современного удобного для жизни квартала».

 Ранее инициатор конкурса Сергей Чобан и содиректор биеннале Наталия Фишман рассказали The Village, зачем они организовали выставку и как она может повлиять на отечественную архитектуру.


Источник: представители Российской молодежной архитектурной биеннале