Временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин потребовал у главы городской администрации Сергея Белова подать в отставку. Об этом сообщает «Коза.Пресс» со ссылкой на собственные источники.

Сообщается, что вопрос об отставке был поставлен на встрече Белова с Никитиным, которая прошла 14 октября. Кроме главы администрации, во встрече участвовала глава города Елизавета Солонченко — об ее отставке речи не шло. Источник «Козы» также рассказал, что врио губернатора намерен добиваться замены чиновников на ключевых постах городской администрации.

Сам Сергей Белов отказался комментировать итоги встречи, но заявил порталу NN.ru о том, что не находится в прямом подчинении губернатору.

Первая информация о состоявшейся встрече Глеба Никитина и руководителей органов местного самоуправления появилась утром 16 октября. Агентство «АПН-НН» со ссылкой на источник в Кремле сообщило, что на встрече в субботу Глеб Никитин «отказался обсуждать насущные проблемы города и его жителей, но потребовал от всех руководителей города подать в отставку».