В Госдуму внесли законопроекты, которые направлены на борьбу с незаконной миграцией. Документы, в частности, предусматривают уголовную ответственность за фиктивную регистрацию.

«Меры, которые мы предлагаем, направлены, прежде всего, на защиту интересов и безопасности граждан России. Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации — это значит предотвратить угрозу пребывания на территории России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности», — рассказала Ирина Яровая.

Она также отметила, что законопроекты направлены на предотвращение «создания фиктивных офисных городов нелегальных мигрантов, таких как кадровый центр „Восток“, где на территории площадью 34 квадратных метра поставлены на учет 3,3 тысячи мигрантов, и Межрегионального профсоюза „Защита“ — 56 тысяч мигрантов».

Яровая подчеркнула, что пакет документов разработан по итогам апрельской встречи членов Совета законодателей с президентом России Владимиром Путиным, уже получил положительные отзывы правительства и Верховного суда и был поддержан фракцией «Единая Россия».


Источник: «Коммерсантъ»