Руководитель парка имени Маяковского в Екатеринбурге Роман Шадрин сообщил, что информацию о запрете фото- и видеосъемки на его территории распространили недоброжелатели.

«Это, на мой взгляд, непорядочные люди, которые на сегодняшний день не работают в парке, но продолжают со мной непонятную войну. Никакого запрета на ведение фото- и видеосъемки в парке Маяковского не было и нет, за исключением служебных помещений. Было досадное недоразумение — инициатива ЧОП „Эгрегор“, которые у нас осуществляют охранные функции. Они проявили излишнюю резвость. Им сказали повесить знаки на служебных помещениях, а они по собственной инициативе установили табличку на входе. Наличие таблички не обозначает, что гражданам запрещают фотографироваться. Мы ведь даже специально объявили фотоконкурс „Осень в парке“», — пояснил Шадрин.

На другие претензии горожан, в частности, по поводу установки напоминающих надгробия мемориалов и отключение фонарей с улицы Щорса, директор парка ответил уклончиво и даже раздраженно. «В Екатеринбурге проживает полтора миллиона человек, это полтора миллиона мнений. Давайте слушать и других людей, а не только ту грязь, которую СМИ льют на меня и на парк Маяковского», — считает он.


Источник: Е1