Петербургский комитет имущественных отношений издал приказ о создании комиссии по приемке особняка Кушелева-Безбородко у Европейского университета. Здание должны принять до 1 ноября.

В начале 2017 года стало известно о намерении петербургских властей разорвать с вузом договор аренды здания на Гагаринской улице. Ректор Николай Вахтин заявлял, что вуз не покинет особняк Кушелева-Безбородко до тех пор, пока Смольный не предоставит акт о сдаче федерального объекта в полной сохранности.

В особняке на Гагаринской улице хотят открыть IT-академию для дополнительного образования одаренных детей. На создание нового образовательного учреждения потратят 423 миллиона рублей.


 В конце сентября Европейскому университету отказали в выдаче новой образовательной лицензии. 3 октября с заявлением в поддержку ЕУСПб выступил Совет по науке при министерстве образования. 10 октября в Петербурге провели одиночные пикеты в поддержку вуза. 11 октября представители университета заявили, что позиция Рособрнадзора затрудняет процесс лицензирования. До получения новой лицензии ЕУСПб будет работать в качестве НИИ.

Источник: сайт ЕУСПб