Петербургские власти определились с финансированием достройки жилых домов ГК «Город», заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Источников финансирования будет несколько.

«У нас есть активы - это земельные участки, не проданные жилые помещения, нежилые помещения, а также кредитные линии банка “Санкт-Петербург”», — отметил Албин.

По его словам, Смольный располагает всей необходимой информацией по проблемным объектам. Партнеры по достройке и сроки завершения работ уже определены. «Не вижу проблем, чтобы завершить эту нехорошую историю», — добавил вице-губернатор.

Ранее в эксплуатацию ввели две тысячи квартир в двух домах комплекса «Ленинский парк». Вторую очередь долгостроя должны закончить в 2018 году.


 ГК «Город» строит жилые комплексы на Ленинском проспекте и улице Оптиков. Сроки завершения строительства неоднократно сдвигались. В отношении бывших владельцев компании Руслана и Максима Ванчуговых возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В 2015 году Смольный взял недострой под контроль. В конце мая полицейские задержали дольщиков, объявивших голодовку. В июле стало известно, что некоторым дольщикам предложат переселиться в другие дома.

 The Village писал об истории обманутой дольщицы Аллы Андреевой.

Источник: «Интерфакс»