В «Почте России» опровергли срыв сроков доставки запроса ФСБ в офис Telegram.

«„Почта России“ опровергает факт несвоевременной доставки международного письма в адрес генерального директора компании Telegram. Письмо было доставлено вовремя, что подтверждается системой отслеживания почтовых отправлений по регистрационному номеру», — говорится в сообщении компании.

Там также сказано, что запрос отдали в столичное отделение почты 14 июля. Оно покинуло пределы России 18 июля, а 19 июля поступило на территорию Великобритании. 21 июля запрос вручили адресату. «Таким образом, письмо было доставлено в Великобританию в минимальные сроки — за семь дней», — отметили в компании.

В «Почте России» добавили, что  рекомендованные сроки доставки по направлению Москва — Великобритания для заказного письма составляют 7–11 дней. В компании уточнили, что контрольные сроки пересылки по территории страны были также выполнены.


 Ранее «Почта России» признала, что сорвала сроки доставки запроса ФСБ в лондонский офис мессенджера Telegram. Спецслужба отправила письмо с требованием передать ключи от переписки пользователей 14 июля. Telegram должен был ответить на запрос до 19 июля, однако письмо поступило в офис только 21 июля. В связи с чем возникло промедление, в «Почте России» ответить не смогли.


Источник: пресс-служба «Почты России»