Ректор Московского политехнического университета Андрей Николаенко подал в отставку.

«В сложившейся ситуации я принял решение об уходе с должности ректора по собственному желанию. По итогам без малого двадцатилетней работы в университете мне удалось сформировать современный вуз с уникальным коллективом, реализовать ряд сложных и амбициозных проектов. В течение всей работы претензий к профессиональной деятельности от руководства в мой адрес не поступало», — говорится в сообщении Николаенко.

«Мне достоверно известны истинные мотивы одного из авторов заявления и тех, кто за ним стоит. Они фактически используют известное сетевое сообщество в своих целях. Дальнейшее участие в развязанной против меня информационной войне наносит вред университету, моим коллегам и учредителю», — добавил он.

Кто станет новым ректором Политеха, пока неизвестно.


 Ранее к защищенной в 2012 году диссертационной работе Андрея Николаенко, предъявлялись претензии. В декабре 2016 года прошла повторная защита, и степень доктора экономических наук за ректором сохранили. После этого новые замечания нашло сообщество «Диссернет» и обратилось с соответствующим заявлением в Следственный комитет.


Источник: ТАСС