В пятницу, 3 ноября, на малой сцене театра молодежи во Владивостоке состоится очередной выпуск проекта «The Драма». На этот раз читать будут пьесу Ивана Вырыпаева «Кислород». Начало события в 19:00, вход свободный — ограничение по возрасту 18+.

Пьеса «Кислород» была выпущена в 2002 году, в ней автор описывает своё видение десяти заповедей на фоне современной молодёжи и её пороков.


 «The Драма» продвигает во Владивостоке читки актуальных российских пьес, которые горожане нескоро увидят в местных театрах. В списке авторов — Василий Сигарев, Николай Коляда, Максим Курочкин и другие. В читках «The Драма» могут участвовать как актеры, так и обычные зрители. На встречах приветствуется обсуждение пьес.

 Инициатором проекта во Владивостоке выступает приморский драматург Виктория Костюкевич. По ее словам, городские театры занимаются, в основном, интерпретациями классики и далеки от современной драматургии. Поэтому читки становятся почти единственным средством представить новых авторов зрителям приморской столицы.