На своем канале на YouTube Алексей Навальный дал развернутый комментарий о желании Ксении Собчак баллотироваться в президенты и объяснил, почему впредь хотел бы не обсуждать эту тему.

Мы хотим быть умными или дураками? Если мы будем обсуждать, то будем дураками. От меня хотят, чтобы я это обсуждал. Чтобы были воззвания, критика друг друга, вызов на дебаты. От меня этого сильно ждут люди в Кремле. И я постараюсь сделать так, чтобы не доставить им удовольствия

Алексей Навальный

По словам Навального, в соответствии с российским законодательством Собчак имеет полное право выдвигаться на выборы. При этом он отметил, что ей не удастся собрать 300 тысяч подписей для самовыдвижения в президенты, и предложил «не стрелять из пушки по воробьям».

Также политик поблагодарил телеведущую, что в письме на сайте газеты «Ведомости» он упоминается в четыре раза чаще, чем Путин.


 Ранее Ксения Собчак официально объявила о планах баллотироваться на пост президента России в 2018 году. Она позиционирует себя как графу «против всех» и подчеркивает, что отказ от «мирной возможности сказать „Хватит!“» не оставил бы «никакого выхода, кроме уличного противостояния». При этом телеведущая обещает снять свою кандидатуру, если Алексея Навального допустят до участия в голосовании.


Источник: «Навальный.Live»