Компания «ГорКапСтрой-Гарант», связанная с бизнесменом Геннадием Тимченко, выиграла конкурс на реконструкцию комплекса зданий около Кремля и парка «Зарядье» в Москве.

Речь идет о территории площадью 133 тысячи квадратных метров с 33 строениями, среди которых — объекты культурного наследия, относящиеся к ХVIII веку, и ценные градоформирующие объекты.

Основную часть Москворецкой набережной занимают Военная академия Ракетных войск стратегического назначения, учебное заведение для сирот и беспризорных, Николаевский институт для офицерских сирот.

Предполагается, что инвестор сохранит и реконструирует исторические объекты, приспособив их под современное использование. Он также обязуется сделать всю территорию — 11 гектаров — открытой для посетителей. Вместе с тем победитель торгов может разместить на имеющихся площадках отель, апартаменты и торговые центры.

Компания предложила цену договора в размере 10 миллиардов рублей при начальной цене лота 8,6 миллиарда рублей, опередив тем самым компанию «Сити-Девелопер» с предложением в 8,9 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что «ГорКапСтрой-Гарант» действует в интересах инвестиционной компании Volga Group Геннадия Тимченко. В 2012 году «ГорКапСтрой» объявлял о том, что 25 % в компании собирается купить «Стройтрансгаз», связанный со структурами Тимченко.


Источник: департамент по конкурентной политике