С 3 по 15 ноября в ресторане Port Cafe во Владивостоке пройдут дни удэгейской кухни. Гостям предложат попробовать разные блюда народа удэге.

В специальное меню войдут: картофельный салат с обжаренной кетой и луком (лянцай), традиционная удэгейская похлебка (манэ) и масляные пампушки из дрожжевого теста (юджанзе).

Недавно повара Port Cafe вернулись из экспедиции по нацпарку «Бикин». Там они жили в удэгейской семье, ходили на рыбалку, слушали истории о быте и верованиях удэге, изучали рецепты и готовили блюда местной кухни.

Андрей Хаустов, директор по продвижению холдинга BSB Media: 
«Мы твердо уверены — кухня коренных народов, населяющих испокон веков наш край — настоящая, таежная, основанная исключительно на местных продуктах (речной рыбе, диком мясе, таежных дикоросах), является неотъемлемой частью дальневосточной региональной кухни».


 Дни удэгейской кухни пройдут во Владивостоке в рамках фестиваля Тайги при поддержке администрации Приморского края, Тихоокеанского туристического Союза и Всемирного фонда дикой природы (WWF).