С 1 ноября петербургский аэропорт Пулково меняет правила парковки. Бесплатное время нахождения автомобилей у терминала для посадки и высадки пассажиров увеличили с 10 до 15 минут.

Это решение оператор аэропорта — ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) — объяснил завершением высокого отпускного сезона и снижением пассажиропотока. Представители ВВСС также напомнили, что в 2018 году на подъезде к аэропорту создадут перехватывающую парковку.

Летом 2017 года бесплатное время парковки для посадки и высадки пассажиров сократили до 10 минут. В ВВСС считают, что такой интервал позволяет повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров.

«Летом через предтерминальную зону проходили до 25 тысяч автомобилей в сутки, 99 % которых находились там не более 6 минут. Те, кто превышал льготный период, пребывали у терминала в среднем более 20 минут, несмотря на запрет стоянки у аэровокзала», — отметил директор ВВСС по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Денис Павшинский.


 На новые правила парковки в аэропорту жаловались петербургские таксисты и депутат Госдумы Олег Нилов. В конце сентября УФАС потребовало увеличить бесплатное время парковки. После изменения правил парковки от поездок в аэропорт отказались 16 % петербургских таксистов.

Источник: пресс-служба ВВСС