Алексей Навальный заявил, что подаст в суд на Владимира Путина и администрацию президента России из-за того, что местные власти отказываются согласовывать его встречи с избирателями в разных городах по всей стране.

По мнению Навального, местные власти «действуют по явным указаниям из Москвы». «Не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний. И нет ни малейших сомнений, что приказ такой отдал лично президент Путин в связи с тем, что он просто боится нашей избирательной кампании», — написал он в своем блоге.

Чтобы доказать вину президента, Навальный предлагает допрашивать чиновников, которые отказали в предоставлении площадки под митинг.


 В конце октября на невозможность согласовать митинги с властями пожаловался глава штаба Алексея Навального Леонид Волков. Он заявил, что теперь встречи со сторонниками политика будут проходить на частной территории. 

 Ранее The Village уже рассказывал, какие еще меры предпринимаются, чтобы сорвать предвыборную кампанию Навального в России. 


Источник: Алексей Навальный