Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с инициативой создать в региональном УВД подразделение, которое займётся делами о нарушении закона в жилищном строительстве.

Кондратьев отметил, что сейчас в крае насчитывается только в официальном реестре более 800 обманутых дольщиков, а на самом деле их несколько тысяч. Большое количество застройщиков нарушает права участников долевого строительства. Поэтому на проблему нужно реагировать оперативно и жёстко, закрыв рынок для недобросовестных бизнесменов.

Глава края уверен в том, что вступающие со следующего года в силу поправки в российское законодательство ужесточат правила работы застройщиков, что приведёт к более тщательному отбору тех, кто намерен заниматься жилищным строительством.

Губернатор обратился к и.о. начальника ГУ МВД России по краю Юрию Кузнецову рассмотреть возможность создания в структуре ведомства спецподразделения, которое занималось бы расследованием преступлений в сфере жилищного строительства.  Тот, в свою очередь, пообещал проработать этот вопрос в кратчайшие сроки.


Источник: макс-портал