Морское пассажирское сообщением между Владивостоком и островом Русским приостановлено из-за поломки одного из двух катеров и отсутствии финансирования.

Как сообщает ИА Primamedia, перевозки по данному маршруту осуществлялись энтузиастами, которые рассчитывают получить поддержку от властей и инвесторов к открытию навигации весной 2018 года.

«Около месяца уже не ходим, один из двух катеров сломался, да и деньги кончились. Люди только начали привыкать, пассажиропоток рос. Но деньги, как всегда, закончились раньше, чем надо. Проблема в том, что катера были не наши, а их владельцы потеряли интерес к идее. Но мы не отступаемся, готовимся к весне, пытаемся достучаться до администрации», — рассказал один из организаторов морского маршрута.


 Рейс катера из Владивостока на остров Русский был открыт в тестовом режиме сентября 2017 года. Проезд на 40-местном судне занимал 40 минут морского пути и стоил 100 рублей в один конец. Практически весь непродолжительный период работы неофициальные перевозчики возили людей себе в убыток.