По делу о строительстве следственного изолятора «Кресты-2» задержали бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова. Его подозревают в получении взяток на общую сумму в 110 миллионов рублей.

Ранее Баринов курировал строительство следственного изолятора в Петербурге. По данным следствия, он помогал другим фигурантам дела в хищении денег, выделенных на строительство.

В сентябре сотрудники ФСБ задержали Олега Коршунова, который следил за строительством «Крестов-2» после Николая Баринова.

Стоимость нового петербургского СИЗО составила 12 миллиардов рублей. Строительство начали в 2007 году, сроки завершения работ неоднократно сдвигались. Переезд изолятора в новое здание начнется в декабре 2017 года.


 В марте 2017 года в Петербурге убили подполковника УФСИН Николая Чернова, отвечающего за строительство новых «Крестов». По подозрению в причастности к этому преступлению арестовали замначальника УФСИН по капитальному строительству полковника Сергея Мойсеенко. 9 марта уголовное дело возбудили в связи с хищением денег, выделенных на строительство дороги к «Крестам-2». В конце августа в Санкт-Петербурге провели обыски по этому делу.

 The Village писал о строительстве «Крестов-2». СИЗО станет самым большим следственным изолятором в мире.

Источник: пресс-служба Следственного комитета