Новая галерея «Argento» откроется в Нижнем Новгороде 10 ноября в 18:00 на улице Минина, 17, вход со двора. Об этом сообщают организаторы.

Галерея откроется выставкой фотографий, инсталляций и живописи Виктора Грязнова — «Летаргия и Пробуждение». В «Argento» будут экспонироваться фотографии, графика и прикладное искусство, площадка оборудована качественным галерейным светом и способна вместить на стенах до 50 работ.

В соседнем с галереей зале находится печатная мастерская для фотографов и художников. Там будут обучать ручной печати черно-белых фотографий на бромсеребряных бумагах, печатной графике с использованием офортного станка, а также проходить проходить мастер-классы, творческие встречи и лекции. Художники смогут использовать мастерскую для подготовки выставок, печати каталогов, выставочных буклетов и прочего.


 Виктор Грязнов родился в Богородске Нижегородской области в 1963 году. Окончил Городецкое педагогическое училище. Персональные выставки проходили в России и США. Работы находятся в коллекциях C.A.S.E. Museum of Contemporary Russian Art,  Музея современного искусства «Эрарта», а также в частных коллекциях и за рубежом.