4 и 5 ноября в Санкт-Петербурге прошел очередной Фестиваль света, приуроченный к 100-летию революции. Световое шоу показали на Дворцовой площади и Петроградской набережной.

На фасад здания Главного штаба транслировали полотно, посвященное революции. На фасаде Зимнего дворца прошло соревнование художников-мэпперов из Италии, России, Польши, Франции и Испании. У крейсера «Аврора» зрителям показали шоу, рассказывающее о корабле и революции.

Шоу установило новый рекорд посещаемости, за два дня его посетили около 1 миллиона зрителей, рассказали представители компании-организатора мероприятия Dance Open.

«Фестиваль света на глазах превращается в уникальный петербургский бренд, и я уверен, что этот проект — стопроцентное попадание в реализацию амбиций по укреплению имиджа города как одной из самых привлекательных туристических столиц мира», — заявил глава комитета по туризму Андрей Мушкарев.


 Фестиваль света прошел в городе в четвертый раз. Световые шоу проводили у Александринского театра, Исаакиевского собора и стадиона «Санкт-Петербург»на Крестовском острове. В дальнейшем фестиваль могут провести на Западном скоростном диаметре.

Источник: пресс-служба Dance Open